EIN
LECKERES REZEPT AUS MEINE HEIMAT KENIA
MATOKE NA MATUMBO
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
4 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1/2 Kilo Kuddeln, geschnitten und in ca. 20 min.
weichgekocht
2 Esslofel Öl
5 mittelgroße, mehlige Kartoffeln, geschält
4 Kochbanane
2 Esslöffel Margarine
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Brühwurfel
1 Bund Koriander, davon die Blätter
10 Kohlrabiblätter,gehackt
500g frischer Spinat,gehackt
|
1.Kartoffeln in einem großen Topf mit etwas Wasser 10
Minuten kochen, dann Bananen dazu geben, nochmal 10
Minuten weich kochen. Danach Wasser abgiessen.
2.Während dessen Knoblauch und 2 Zwiebeln in Öl
dünsten, danach Kuddeln dazu geben, Tomaten, Brühwürfel
und Salz mit etwas Wasser dazugeben.
In den letzten 3 Minuten die Korianderblätter dazugeben.
3. 2 Zwiebeln,
Kohlrabiblätter und Spinat mit etwas Salz zusammen
dünsten und später als Beilage serviert.
4. Bananen,
Kartoffeln und Milch zusammen mit Margarine und Salz
zerdrücken.
5. Nun die
Bananen-Kartoffelmasse zusammen mit der Fleischsosse und
der Beilage servieren
GUTEN APPETIT!
|