Hier ein leckeres Rezept aus meiner Heimat...
 
EIN LECKERES REZEPT AUS MEINE HEIMAT KENIA

MATOKE NA MATUMBO

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:


4 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1/2 Kilo Kuddeln, geschnitten und in ca. 20 min. weichgekocht
2 Esslofel Öl
5 mittelgroße, mehlige Kartoffeln, geschält
4 Kochbanane
2 Esslöffel Margarine
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Brühwurfel
1 Bund Koriander, davon die Blätter
10 Kohlrabiblätter,gehackt
500g frischer Spinat,gehackt

 

 


1.Kartoffeln in einem großen Topf mit etwas Wasser 10 Minuten kochen, dann Bananen dazu geben, nochmal 10 Minuten weich kochen. Danach Wasser abgiessen.

2.Während dessen Knoblauch und 2 Zwiebeln in Öl dünsten, danach Kuddeln dazu geben, Tomaten, Brühwürfel und Salz mit etwas Wasser dazugeben.
In den letzten 3 Minuten die Korianderblätter dazugeben.

3. 2 Zwiebeln, Kohlrabiblätter und Spinat mit etwas Salz zusammen dünsten und später als Beilage serviert.

4. Bananen, Kartoffeln und Milch zusammen mit Margarine und Salz zerdrücken.

5. Nun die Bananen-Kartoffelmasse zusammen mit der Fleischsosse und der Beilage servieren

GUTEN APPETIT!

Es schaut lecker aus, oder? Gab Essen aus Europa, Asia und Afrika.
Unsere traditionelles Skuma wiki,
ich erinnere mich an meine Schultage wo wir immer Skuma wikis gegessen haben...
Hier essen wir zusammen und feiern ein bisschen...